me link



quinta-feira, 12 de agosto de 2010

- Palmirinha Onofre: Receita de Colomba Pascal -

-Palmirinha Onofre: Receita de Colomba Pascal

INGREDIENTES

- 1 copo de leite morno - 7 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (café) de sal - 2 colheres (sopa) de manteiga - 2 colheres (sopa) de óleo - 3 ovos - 2 tabletes de fermento para pão - gotas de essência de panetone - raspas de limão - aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa RECHEIO - chocolate - frutas cristalizadas - doce de leite COBERTURA - 200g de açúcar de confeiteiro - 100g de nozes moídas - 2 claras

MODO DE FAZER

Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a ess~encia de panetone e o fermento reservado. Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas). Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole. Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura. Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos. COBERTURA Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras. Misture. Rendimento: 2 Colombas DICA: Se desejar, bata a massa no liquidificador.

Nenhum comentário: