Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco
Bolo de chocolate com recheio de trufa de coco: é uma verdadeira festa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 657 por porção
Ingredientes
.6 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.6 claras em neve
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.6 claras em neve
Para umedecer o bolo:
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de chocolate em pó
.1 colher (sobremesa) de conhaque ou rum
Recheio:
.400g de chocolate branco
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.100g de coco ralado
.1 lata de leite condensado
.400g de chocolate branco
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.100g de coco ralado
.1 lata de leite condensado
Para decorar:
.chantili e coco ralado a gosto
.chantili e coco ralado a gosto
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o creme de leite. Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o amido de milho e o chocolate. Misture o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em uma fôrma untada com margarina e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até, que espetando um palito saia seco.
Recheio:
derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantilly e coco ralado e leve á geladeira até servir.
derreta o chocolate, misture o creme de leite, o coco ralado e o leite condensado. Leve a geladeira por aproximadamente 20 minutos. Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de leite, chocolate e conhaque. Recheie, cubra com chantilly e coco ralado e leve á geladeira até servir.
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