torta muse de chocoate
Gostinho de chocolate e textura de suflê. Nem precisa dizer mais nada. Esta sobremesa incrível vai deixar todo mundo com água na boca, sem deixar você horas na cozinha. Fácil e deliciosa.
Tempo de preparo
50 minutos
Rendimento9 porções
Ingredientes:
- Para o mousse
- - 1 ¼ de xícaras (chá) de açúcar peneirado
- - 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- - 6 claras
- - 6 gemas peneiradas
- - 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
- - 2 colheres (sopa) de rum
- - 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Para decorar
- - 200 g de raspas de chocolate meio amargo
- - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Em seguida, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Junte as gemas aos poucos.
- Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira.
- Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forre com papel-manteiga. Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos. Reserve.
- Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada por cima, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 12 horas.
- Desenforme, retire o papel-manteiga, decore com as raspas de chocolate, as nozes e sirva em seguida