Pão Enrolado com Sabor de Pizza
Massa
Massa
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
10g de fermento para pão seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Ingredientes:
300g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
200g de presunto picado
molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro
orégano a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela esquente o leite, o óleo, o açúcar e o sal sem deixar ferver. Quando a mistura estiver morna adicione o fermento seco. Misture e adicione 4 xícaras de farinha de trigo. Mexa com uma colher até que todos ingredientes estejam bem envolvidos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar e crescer, por um hora. Passado este tempo adicione o restante da farinha e o fermento em pó. Amasse formando uma massa homogênea. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o molho de tomate, faça uma camada de queijo ralado sobre o molho, uma de presunto e salpique o orégano. Enrole a massa, começando pelo lado menor do retângulo formando um rocambole. Corte o rocambole em fatias, com aproximadamente 2cm de largura. Unte uma assadeira com óleo e disponha os rolinhos. Deixe crescer por mais 30 minutos. Asse até que estejam dourados.
Há algum tempo atrás preparei uma receita muito parecida com esta, você poderá encontrá-la aqui. Faça e depois me conte qual o pãozinho que mais lhe agradou.
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