Bolo alemão com frutas secas

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Bolo alemão com frutas secas : sofisticado e saboroso
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 617 por porção
Ingredientes
.1 xícara (chá) de leite
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.100g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de mel
.1 colher (sopa) de óleo
.5 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de bicarbonato de sódio
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
.2 colheres (sopa) de suco de limão
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.100g de manteiga
.1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de mel
.1 colher (sopa) de óleo
.5 ovos
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (café) de bicarbonato de sódio
.1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
.100g de damascos
.200g de ameixa preta sem caroço
.1 xícara (chá) de vinho branco
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
.100g de damascos
.200g de ameixa preta sem caroço
.1 xícara (chá) de vinho branco
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
Cobertura:
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.6 colheres (sopa) de açúcar
.100g de manteiga
.½ xícara (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de leite.
.5 colheres (sopa) de chocolate em pó
.6 colheres (sopa) de açúcar
.100g de manteiga
.½ xícara (chá) de vinho branco
.2 xícaras (chá) de leite.
Modo de preparo
Misture o leite e o suco de limão (não faz mal que talhe). Reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme. Continue batendo e acrescente aos poucos o chocolate, o mel, o óleo, os ovos e a mistura de leite reservada. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio:pique os damascos, as ameixas e coloque em uma panela. Adicione 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até aferventar. Desligue o fogo, misture o vinho, o leite condensado e suco de limão. Recheie o bolo.
Cobertura:em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente.
Conteúdo do site ANAMARIA
Bolo gelado três chocolates

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Bolo gelado três chocolates: ninguém vai resistir
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 312 por porção
Ingredientes
.4 claras
.4 gemas
.2 xícaras (chá) farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) óleo
.1/2 xícara (chá) de água morna
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.100 g de nozes picadas
.1 colher (sopa) de fermento
.4 gemas
.2 xícaras (chá) farinha de trigo
.1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) óleo
.1/2 xícara (chá) de água morna
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.100 g de nozes picadas
.1 colher (sopa) de fermento
Massa:
.170g de chocolate ao leite
.170g chocolate meio amargo
.2 latas creme de leite sem soro
.3 claras
.170g de chocolate ao leite
.170g chocolate meio amargo
.2 latas creme de leite sem soro
.3 claras
Ganache:
.300g de chocolate branco picado
.1 lata de creme de leite
.300g de chocolate branco picado
.1 lata de creme de leite
Crocante:
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.100g de nozes picadas
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.1/4 de xícara (chá) de água
.100g de nozes picadas
Calda:
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Bolo:
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º até ficar firme.
Musse:
derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
derreta os chocolates em banho-maria ou no microondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture o creme de leite. Crocante: Em uma panela, misture o açúcar e a água, Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante
Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante
Bolo Diamante Negro

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Bolo Diamante Negro: um suspiro a cada garfada
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 420 calorias
Ingredientes
Massa:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 170 g de chocolate Diamante Negro picado
Modo de Preparo
Massa: Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata o açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Ponha em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura: Em uma panela ponha a margarina, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro. Ponha a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dicas: Para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
Bolo de leite condensado e chocolate

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Bolo de leite condensado e chocolate: faça em menos de uma hora
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 463 por porção
Ingredientes:
.4 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1/2 xícara (chá) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura e recheio:.300 g de chocolate branco
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.12 biscoitos maisena triturados
.1/2 xícara (chá) de creme de leite
.12 biscoitos maisena triturados
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura e recheio:
Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.
Floresta negra

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Floresta Negra: um bolo tradicional e delicioso
Foto: João Ávila
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 512 por porção
Ingredientes
· 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro
Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque
Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)
Calda
· 2 xícara de açúcar
· 3/4 de xícara de água
· 1/ 4 de xícara de conhaque
Recheio e cobertura
· 3 xícaras de creme de leite fresco gelado
· 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
· 200 g de cereja fresca picada
· 100 g de raspas de chocolate meio amargo
· 100 g de cereja (para decorar)
Modo de preparo
Calda
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Recheio e coberturaBata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.
Ferva o açúcar com a água por cinco minutos. Deixe esfriar e adicione o conhaque.
Recheio e coberturaBata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
Montagem
Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda. Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada. Repita o processo com o segundo bolo. Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate. Decore com as cerejas.
Floresta Negra de morango

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Floresta Negra de morango: para ocasiões especiais
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 523 por porção
Ingredientes
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 claras.
Recheio e Cobertura:. 4 xícaras (chá) de chantilly
. 4 colheres (sopa) de geléia de morango
. 500g de morangos picados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 claras.
Recheio e Cobertura:. 4 xícaras (chá) de chantilly
. 4 colheres (sopa) de geléia de morango
. 500g de morangos picados
Modo de preparo
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Misture a farinha de trigo, o óleo, o chocolate em pó e o leite. Acrescente o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200º durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheio e
Cobertura: Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima. Decore com morangos.
Dica: Se preferir corte o bolo em três discos
Cobertura: Em uma tigela, misture o chantilly, a geléia e os morangos. Recheie o bolo e cubra somente a parte de cima. Decore com morangos.
Dica: Se preferir corte o bolo em três discos


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